總部人力資源部(黨委干部部)召開第一次部門會議
  作者:李建林/報道 周晉北/攝影  時間:2021-01-07  點擊量:   
【字體:

伴隨著總部部室改革落地實施,公司新一年奮進號角正式吹響。1月6日下午,總部新組建的人力資源部(黨委干部部)正式召開第一次部門會議,對部門職責、員工分工以及2021年重點工作進行了部署安排。

會上,人力資源部(黨委干部部)相關負責人對部門成立背景以及部門職責進行詳細介紹。會議強調,人力資源部(黨委干部部)作為新成立的部門,職責重大,使命光榮,一定要在新一年履職盡責,示范帶頭,為企業健康穩定發展提供堅強的人才保障、專業保障和民生保障。

目前,人力資源部(黨委干部部)人員基本配置到位,部門負責人對部門分工進行了明確,結合2021年部門工作,人力資源部(黨委干部部)負責人提出了八點要求:一是定位上要清楚,作為職能部門,必須要有服務意識和服務態度,以服務企業生產經營工作為重心。二是專業上要領先,必須要在公司乃至集團公司范圍內,做到職責分工領域專業水準數一數二。三是工作上要精細,要熟練掌握規則,基于規則開展工作和發揚創新。四是作風上要過硬,必須在全面掌握職工實情的基礎上,本著尊重員工、愛惜人才、服務企業的角度,客觀公正開展工作。五是思路上要創新,要與時俱進,常學習,深思考,積極對標先進單位、成功經驗,多聽聽一線的意見和建議,確保規章制度管用務實。六是配合上要協同,人的事情是企業最大的事情,也是共同的事情,本著民主集中的原則,有事好商量、多商量。要多溝通,出于公心、態度誠懇就一定能得到上級以及各方的理解支持。七是基礎工作要扎實,要注重日常工作的層次感、程序感和秩序感,日清日結,及時整理歸檔,以規章制度、基礎模板為指導,做到規范化、標準化。八是責任心要加強,要以責任結果導向,圍繞價值創造,持續自我加壓。

在提出要求的同時,人力資源部(黨委干部部)負責人對部門應該遵守的政治意識、服務意識、制度意識、公平公正意識、協同意識、保密意識、精細意識、民主集中意識等八大意識進行了強調。

人力資源部(黨委干部部)作為新成立的部門,同時也面臨很多迫切需要探討并解決的重大課題,經過討論,提出了以下十二個課題,并作為部門2021年的具體工作著力點。

一是系統做好人才后備隊伍的培養工作。二是業績靠后、群眾不認可人員的降退工作。三是薪酬、績效考核體系的完善工作。四是市場化用工改革工作。五是項目的用人自主權和總部的任免決策權有機結合工作。六是干部分類管理、任職資格管理工作。七是加強總部專業化建設,完善交流機制。八是緊缺專業人才引進和使用機制。九是改革現有的項目屯兵作戰模式,探索機動的精兵組織作戰模式。十是改變傳統培訓方式,探索訓戰結合的新培訓模式。十一是多層級兼職人員理順梳理工作。十二是信息化建設,確保確定性工作實現流程化,完善流程責任制,簡化流程,提高效率。

下一步,人力資源部(黨委干部部)將圍繞上述十二項課題,堅持問題導向和目標導向,全面細致開展對標和調研工作,穩步提升部門工作效能,為企業高質量發展創造更大的價值。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 三公游戏网站