平度聯合黨支部召開組織生活會動員會
  作者:蔡偉  時間:2021-01-18  點擊量:   
【字體:

1月17日,平度聯合黨支部召開組織生活會動員會議,研究部署黨支部組織生活會行動方案。支部全體黨員參加會議。

會上,平度聯合黨支部書記劇利賓傳達了公司黨委下發的《中鐵建生態環境有限公司黨委2020年度黨員領導干部民主生活會方案》文件精神。

會議指出,組織生活會是全體黨員干部政治生活的一件大事,是全體黨員干部召開旨在開展批評與自我批評的組織生活制度,是發揚黨內民主、加強黨內監督、依靠自身力量解決矛盾和問題的重要方式,是黨在加強和改進黨的建設的長期實踐中形成發展起來的,對全體黨員干部具有重要的實踐意義,必須把組織生活會準備好、組織好、整改好、運用好,把組織生活會作為群眾路線教育實踐活動重要環節。

會議強調,要按照會前組織學習、深入談心談話、廣泛征求意見;會上認真查擺問題、開展批評和自我批評、明確整改方向;會后列出整改措施、逐一整改落實的步驟,一步一個腳印踏踏實實開好此次組織生活會。

會議要求,黨支部委員之間、黨支部委員和黨員之間、黨員和黨員之間的談心談話應當坦誠相見、交流思想、交換意見、幫助提高;征求意見要“真”求意見,不走形式,不走過場,支委班子同志要率先垂范,提高對征求意見和建議的廣度和深度,確保征求到的意見和建議取得實效;查擺問題必須要把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去;批評和自我批評必須要有“真知灼見”,不能“蜻蜓點水”,讓“紅紅臉、出出汗”成為常態;解決問題必須要拿出實招,整改落實必須要追求實效,確保組織生活會取得實實在在的成果。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 三公游戏网站